В Новокузнецке выбрали фирменный торт

Лакомство под названием «Морковный с яблоками» станет гастрономическим символом города.

В Новокузнецке экспертное жюри выбрало торт из трёх предложенных вариантов, который станет гастрономическим символом южной столицы Кузбасса. В голосовании на лучшее лакомство участвовали известные горожане, профессиональные кондитеры, журналисты и бизнесмены.

«В результате лидером стал торт «Морковный с яблоками» (710 баллов), в оформлении которого сымитирована старая кирпичная кладка Кузнецкой крепости. Он состоит из трёх бисквитных морковных коржей с орехами, соединенных сырным кремом с добавлением карамелизированных яблок, корицы и сливок. Поверхность торта декорирована блестящей глазурью и надписью «Кузнецк» из шоколада», – сообщили в пресс-службе администрации Новокузнецка.

Стоит отметить, что торт изготовлен из доступных ингредиентов. Любая хозяйка сможет самостоятельно приготовить лакомство. Члены жюри оценивали не только внешний вид торта, но и его вкусовые качества, а также оригинальность идеи.

Как ранее сообщал Сибдепо, в Новокузнецке кондитеры разработали три рецепта для фирменного городского торта на основе летнего голосования среди горожан.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба администрации Новокузнецка.

Комментарии

Рекомендуем