В Новокузнецке выявлены нарушения в уличных торговых точках

Сводная комиссия проверила предприятия торговли в ходе выездного штаба по регулированию ситуации на продовольственном рынке.

Сегодня в Центральном районе Новокузнецка сотрудники городской администрации совместно с МВД провели рейд. В пресс-релизе администрации Новокузнецка сообщается, что ходе мероприятия был выявлен ряд нарушений в торговых точках.

Так, в магазине «Добрый» не было лицензии на торговлю алкогольной продукцией. Санитарная книжка у продавцом также отсутствовала. и санитарной книжки. Сотрудники управления внутренних дел будут проводить административное расследование по данному факту.

Нарушения санитарного законодательства выявили и ряде других объектов. Павильон «Закусочная», киоск «Чебуречная» и кафе «Шаверма» также отличились отсутствием санитарных книжек у продавцов. Работники объектов торговли уверяли комиссию, что все необходимые документы либо в офисе, либо у собственников торговых объектов.

«Отсутствие документов, удостоверяющих качество реализуемой продукции — повод для обращения в Роспотребнадзор о выявленных нарушениях санитарного законодательства», — сообщает пресс-служба администрации Новокузнецка.

Текст: Иван Тельтевский.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем