В Новокузнецке задержали двух мужчин, поджёгших Infiniti бывшего начальника

В отношении жителей южной столицы Кузбасса возбудили уголовное дело.

В южной столице Кузбасса возбудили уголовное дело в отношении двух мужчин, подозреваемых в поджоге незастрахованной Infiniti бывшего начальника. Сумма ущерба составила 800 тысяч рублей. Об этом Сибдепо сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

Напомним, машина горела ночью 12 января на улице Орджоникидзе. От огня пострадала не только Infiniti, но и Toyotа, стоявшая рядом. Изначально в МЧС в качестве предварительной причины называли неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. Однако в ходе экспертизы выяснилось, что авто подожгли.

Злоумышленниками оказались двое мужчин в возрасте 29 лет и 31 года. Жителей южной столицы Кузбасса задержали.

«Полицейские выяснили, что злоумышленники раньше работали в строительной фирме, принадлежащей потерпевшему. Между хозяином организации и работниками произошел конфликт, в результате которого подозреваемые уволились и решили отомстить бывшему начальнику путём поджога его машины», — рассказали в пресс-службе.

Согласно УК РФ, максимальное наказание за поджог составляет пять лет лишения свободы. На время следствия одного из задержанных заключили под стражу.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем