В Новокузнецке задержали серийного велосипедного вора

Причинённый ущерб от краж составил от 2500 до 20 000 рублей.

В Новокузнецке полицейские задержали серийного велосипедного вора. Ряд краж двухколёсного транспорта для взрослых и детей был зафиксирован с начала августа на территории Центрального района города. Причиненный ущерб составил от 2500 до 20 000 рублей, говорится в сообщении областной полиции.

Подозреваемого в серии краж обнаружили по ориентировке, предоставленной сотрудникам полиции, обеспечивающим порядок на улицах Новокузнецка. Стражи порядка обратили внимание на мужчину, когда тот ходил по этажам подъезда одного из домов и присматривался к оставленным жильцами велосипедам. Полицейские доставили подозревемого в отдел полиции.

«Задержанным оказался 37-летний местный житель города, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Он сознался в совершении краж 7 велосипедов. Подозреваемый пояснил, что выбирал дома повышенной комфортности, надеясь, что жильцы оставляют в коридорах и лестничных площадках дорогостоящие велосипеды. Большую часть похищенного он продал, выручив по 500 рублей за каждое из транспортных средств», — рассказывает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

В отношении задержанного возбуждено 7 уголовных дел по статье «Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину». Серийному веловору грозит до 5 лет лишения свободы. Полицейские проводят мероприятия по возврату похищенного имущества.

О том, как вернуть украденный велосипед, вы можете узнать из статьи Сибдепо.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем