В Новокузнецке задержали угонщиков машин отечественного производства

Жители Осинников угоняли автомобили, разбирали их, затем часть запчастей дарили знакомым.

 

В Новокузнецке за помощью в полицию обратился местный житель, который сообщил, что неизвестные угнали его транспорт со стоянки возле дома. Вскоре сотрудники правоохранительных органов нашли машину на въезде в Осинники. Оказалось, что водитель не справился с управлением и вылетел с дороги в кювет, затем бросил машину и скрылся с места преступления.

«В Новокузнецке полицейские установили и задержали похитителей. Ими оказались двое жителей Осинников 23 и 24 лет, которые несколько месяцев назад были приговорены к условному лишению свободы за серию аналогичных краж, совершенных на территории Новокузнецка», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Подельники разбирали все машины, которые им удавалось похитить, затем часть запчастей использовали для ремонта собственного транспорта, а оставшиеся детали или дарили знакомым, или продавали в интернете. Задержанные угнали как минимум два автомобиля марки ВАЗ-2114.

В настоящее время в отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Кузбассовцам грозит до пяти лет лишения свободы. Похищенная машина возвращена владельцу. В отношении злоумышленников решается вопрос о заключении их под стражу на время проведение следствия.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем