В Новокузнецке запретили продавать продукты на развес

Специалисты нашли нарушения, которые создают угрозу здоровью населения.

В южной столице Кузбасса сотрудники Роспотребнадзора провели проверку в торговом павильоне, что находится на проспекте Строителей, 90 и нашли там серьёзные нарушения. Продукты на развес и разрез там продавали без герметичной промышленной упаковки, и вообще хранили их с нарушениями, что создаёт угрозу здоровью местного населения.

«Установлено, что нарушены санитарно-эпидемиологические правила, в том числе: и типу предприятия, планировка и технические возможности организации торговли не обеспечивают требуемые условия приема хранения и реализации пищевых продуктов, соблюдения правил личной гигиены работниками; отсутствуют внутренние сети водоснабжения и канализации», — говорится на сайте надзорного ведомства.

Также в торговом павильоне никто не заботился о том, чтобы инвентарь своевременно обрабатывали. В помещении отсутствует туалет, а личные вещи персонал хранил в пакетах в рабочем помещении. По факту выявленных нарушений специалисты составили иск и обратились с ним в суд.

Суд, рассмотрев все материалы дела, приостановил деятельность по реализации продовольственного сырья и продуктов питания без наличия герметичной промышленной упаковки на 30 суток. За это время сотрудники торгового павильона должны устранить все нарушения. Позднее сотрудники надзорного ведомства проведут ещё одну проверку.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем