В Новокузнецке завершились празднования Дня металлурга

В южной столице Кузбасса День металлурга праздновали три дня подряд.

Развлечений было много, и каждый горожанин и гость Новокузнецка без проблем мог найти себе развлечение, к примеру, сходить на футбольный матч со звездами отечественного шоу-бизнеса или посмотреть праздничный концерт на Театральной площади.

Многие из тех металлургов, чьи достижения и успех чествовали на одном из главных праздников Кузбасса и кто долгие годы работали на производстве на благо родного края, теперь встречаются раз в год именно в этот день. По традиции празднование Дня металлурга вновь объединяет всех тружеников: нынешних и тех, кто уже ушел на заслуженный отдых.

– Конечно, хотелось бы со всеми пообщаться. Это наша семья. Конечно, мы встречаемся, до сих пор все перезваниваемся. Жаль, что нашего цеха уже нет, но что делать… Всех металлургов с нашим профессиональным праздником поздравляю! Ура! – призналась Сибдепо бывший работник листопрокатного цеха Татьяна Колякина.

В День металлурга все торжественные мероприятия традиционно начинаются на площади Побед возле заводоуправления КМК. Минута молчания и возложение цветов к Вечному огню в честь героев труда, ковавших победу в тылу. В их память в часовне иконы Божьей Матери Взыскания погибших зажигаются и свечи.

Среди почетных металлургов не только обычные горожане, но и люди с ограниченными физическими возможностями. Сегодня инвалиды в первых рядах и за концертной программой следят от начала до конца. Все это время их сопровождают медики и социальные работники. Такое решение принято по инициативе администрации Центрального района.

Поздравить новокузнецких металлургов приехал известный российский певец Пьер Нарцисс. Он признался, что с детства мечтал быть футболистом, а в итоге стал музыкантом. В Новокузнецке гость успел выступить не только на сцене, но и выйти на поле. Состоялся товарищеский матч между звездами "Старко" и футбольной командой «Евраза». После матча Нарцисс заявил, что ничьей вполне доволен:

— Два гола сегодня забил и третий на пенальти. Для меня это хорошо, для команды тоже неплохо. Я считаю, что игра прошла хорошо, сыграли вничью, и никто не обиделся. Главное, что все в итоге получили праздничное настроение! Самое главное, что я хочу поздравить вас с этим великолепным праздником и чтобы в каждом доме было здоровье! — заявил артист.

Помимо «шоколадного зайца» новокузнецких сталеваров поздравили фигурист Илья Авербух, экс-солист группы Smash Влад Топалов, музыкант Виктор Зинчук, группа «Игра слов» и другие исполнители. Организовать такое мероприятие непросто, признался директор концертного агентства Михаил Маломед.

– Очень замечательный праздник. Я уже не первый год участвую в организации, да и друзей у меня очень много металлургов. Это родной праздник на самом деле, и очень приятно, что сейчас мы видим счастливые лица на площади, которые с удовольствием слушают полюбившиеся им песни, — сказал он.

Завершился праздник грандиозными десятиминутными фейерверками — и на Запсибе, и в центре города. Под залпы красивого салюта сталевары, собравшиеся на праздник, поздравляли друг друга, а уже завтра кому-то предстоит наблюдать за красотой горящих искр расплавленного металла.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp