В Новокузнецке завершился международный турнир по теннису Siberian Open

Звание чемпионов досталось московским спортсменам.

На первый за Уралом международный юниорский турнир приехали 66 спортсменов. География турнира обширная: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Кемерово и Новокузнецк. В финале сибиряков не было, только теннисисты из Центральной России. А вот заявленный спортсмен из Вьетнама даже не прошел квалификацию. В финале встретились две пары спортсменов среди юношей и девушек. На кону рейтинг спортсмена, который оценивается категорией.
Турниру в Новокузнецке была присвоена третья категория из шести возможных. Тренеры, гости и судьи высоко оценили организацию турнира.
«Все отмечают, что организаторы проявили максимум уважения к игрокам. Они действительно могут почувствовать себя здесь как профессиональные игроки на профессиональном турнире. Не на каждом турнире у игроков есть возможность пользоваться полотенцами или играть финал с гол-боями и линейными судьями», — говорит Евгений Новицкий, судья международной категории (г. Санкт-Петербург).
Для победителей турнира чемпионат Siberian Open — только этап в их теннисной карьере. Так, Артур Шахнубарян серьезно готовится выступать на открытом чемпионате по теннису Australian Open, а Элина Вихренова после сибирского турнира твердо решила связать свою жизнь со спортом.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем