В Новокузнецке жадные воры сняли со стен проводку и выключатели

В Новокузнецке полицейские раскрыли квартирную кражу. В отдел полиции «Куйбышевский» поступило заявление о краже из частного дома, расположенного на улице Горноспасательной.



Заявители пояснили, что дом используется в качестве дачи и постоянно они в нем не проживают. В последний раз хозяева приезжали туда около месяца назад.

Воспользовавшись длительным отсутствием владельцев, неизвестные выставили окно веранды, проникли в дом и похитили все, что представляло хоть какую-нибудь ценность, включая электропроводку, выключатели и розетки. Наиболее дорогостоящими из похищенных вещей оказались бытовые электроинструменты и горный велосипед. Как сообщили в ГУ МВД по Кузбассу, следов на месте преступления злоумышленники не оставили.

Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, включающий осмотр мест сбыта похищенного, пунктов несанкционированной торговли, проверку ранее судимых за аналогичные преступления лиц.

В ходе работы оперативники уголовного розыска получили информацию о том, что один из жителей частного сектора недавно приобрел велосипед. В беседе со знакомыми мужчина указывал, что средство передвижения он купил у приятеля всего за 300 рублей.

Данная информация была незамедлительно проверена. Найдя нынешнего владельца транспортного средства, полицейские убедились, что он передвигается именно на украденном велосипеде. Мужчина назвал оперативникам данные людей, у которых он приобрел средство передвижения.

Подозреваемые были задержаны и доставлены в отдел полиции, где дали признательные показания. Два жителя Новокузнецка ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Задержанные пояснили: зная о том, что в доме подолгу никого не бывает, и не опасаясь внезапного появления хозяев, они решили улучшить свое материальное положение преступным путём. Все краденые вещи они продали, деньги потратили на личные нужды. Велосипед в настоящее время возвращен владельцам, принимаются меры по розыску остального похищенного имущества.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp