В Новокузнецке женщина боится, что на её ребёнка в подъезде нападут крысы

Жилое помещение больше напоминает «заброшку»

В южной столице Кузбасса местная жительница сняла на видео собственный подъезд по адресу 13 микрорайон, дом 8. Помещение похоже на «заброшку». В доме заморожены стены, лестничные проёмы и двери, а из подвала идёт неприятное испарение.

По словам новокузнечанки, в подъезде от холода спасаются бездомные собаки и огромные крысы. Горожанка опасается, что животные могут напасть на неё и её ребёнка, пока она выходит из дома или заходит обратно.

«Дом уже давно пора расселять, дом аварийный, условия для проживания ужасные, все обваливается, как бы лестница не начала рушиться, крысы бегают по подъезду размером с кошку, собаки бродячие живут прямо в подъезде, сырость стоит такая, что когда в подъезд заходишь, то идёшь вслепую из-за испарений, я с маленьким ребёнком выхожу на улицу только прикрыв ребёнка пелёнкой, чтобы вдруг не надышался этим всем, ну или чтобы крыса не кинулась в лицо. Главное, что платёжка по капитальному ремонту приходит каждый месяц, только ремонта этого нет и не было, видимо, ещё с 90-х годов», — рассказала горожанка в соцсети.

Ситуация вызвала отклик у администрации Новокузнецка. Мэрия пояснила, что дом не признан аварийным, в связи с этим расселять людей пока не планируется.

«По информации, предоставленной Комитетом ЖКХ, данный дом не признан аварийным. Для признания дома аварийным жильцам необходимо обратиться к секретарю Межведомственной Комиссии», — сообщили в мэрии.

Комментаторы к публикации отметили, что причиной такого состояния могут быть сами жильцы. По мнению одного из жителей, большинство горожан такое жилище устраивает, многие не спешат обращаться в УК за помощью и требовать исправления ситуации. Некоторые новокузнечане добавили, что на видеокадрах помещение больше похоже на заброшенное здание, чем на жилое помещение.

Добавим, что на подобное состояние в подъездах жалуются также жители близлежайших домов в Заводском районе Новокузнецка.

Текст: Екатерина Ломакина.
Видео: Инцидент Новокузнецк
Фото: Новокузнецк Онлайн

Комментарии

Рекомендуем