В Кузбассе женщина потеряла 100 000 рублей из-за пятиминутного телефонного разговора

В Новокузнецке женщина обратилась в Роспотребнадзор за незаконное подключение мобильной услуги

Деньги списывались за мелодии на гудке.

В Новокузнецке местная жительница заплатила 1200 рублей за услугу, которую не подключала. За обман пользователя оператор получил штраф в размере 20 тыс рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Кузбассу.

Суд установил, что провайдер без ведома жительницы установил ей на гудки мелодию. При этом горожанка услугу не запрашивала и платить за мелодию не собиралась. Уточняется, что сим-карту женщина оформила недавно, спустя всего пять дней с момент заключения договора с мобильным оператором, ей подключили платную услугу.

После этого женщина долгое время не догадывалась, что она платит лишние деньги. Незаконное списание денежных средств пользователь обнаружила позже и обратилась за помощью в отдел МТС.

В офисе пояснили, что она самостоятельно подключила услугу, нажав кнопку «Получить подарок». Такое объяснение горожанку не устроила и она обратилась в Роспотребнадзор.

В результате проверки ПАО «МТС» было привлечено к административной ответственности за оказание дополнительной платной услуги без согласия потребителя. Компании выписали штраф в размере 20 тыс рублей. Однако МТС с решением не согласился и подал жалобу на пересмотр дела в Арбитражный суд, но и там решение не изменили.

В пресс-службе МТС корреспонденту Сибдепо пояснили, что МТС не подключает услуги без согласия абонентов.

«В данном случае абонент подключил услугу «Гудок» на стороннем сайте. Сразу после этого МТС направила абоненту sms-сообщение, в котором проинформировала об условиях оказания услуги и способах ее отключения. Но абонент не воспользовался ими», — уточнили в компании.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp