Полиция проверит кемеровчанку, чья собака покусала ребёнка

В Новокузнецке женщина за укус собаки отсудила у мэрии приличную сумму

Горожанке выплатят более 50 тыс рублей.

В Новокузнецке местная жительница обратилась в суд с требованием взыскать с администрации города материальный вред в сумме 1607 рублей за укус собаки. Кроме того, женщина потребовала компенсацию морального вреда в сумме 50000 рублей, расходы по оплате государственной пошлины в сумме 2198 рублей и судебные расходы в размере 15000 рублей. Это следует из информации, размещённой на сайте Центрального районного суда Новокузнецка.

После укуса собакой у горожанки образовались на ноге раны и нестерпимая боль. Из-за боли она несколько дней не спала и находилась на больничном более месяца.

«Вследствие нападения и укуса бездомной собакой стала испытывать страх и боязнь собак, сильно страдала из-за случившегося, появилось постоянное ожидание внезапных неприятностей, снизилось настроение. Появились повышенная настороженность, недоверчивость и обидчивость. Причиненный моральный вред она оценивает в 50000 рублей», — говорится в материалах дела.

Представитель ответчика администрации заявленные требования истца не признала. Однако в силу ст. 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Собака укусила женщину вблизи гаражей, в тот момент, когда она шла утром на работу. Собака была в составе стаи 5-6 животных и новокузнечанка пыталась отбиться от них. По словам свидетеля, которая работает вместе с потерпевшей, все собаки были без ошейников.

Выслушав все стороны, суд посчитал, что требования истца о компенсации морального вреда подлежат удовлетворению в размере 50 000 рублей. Кроме того, остальные требования по расходам и возмещению физического вреда суд также постановил удовлетворить.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp