В Новокузнецке женщину с инсультом лечили от коронавируса

Она скончалась. 

В Новокузнецке пожилая местная жительница с инсультом скончалась в ковидарии, но поступила она туда с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию. Дочь женщина подала в суд на сотрудников городской клинической больницы № 1 . Об этом говорится в материалах Центрального районного суда южной столицы Кузбасса.

Согласно документам, у пожилой новокузнечанки возникли следующие симптомы: она утратила способности передвигаться и говорить, наблюдалась спутанность сознания, к тому же была повышена температура тела. Женщину доставили в больницу, а там ее поместили в “красную зону”. ПЦР-тест был отрицательным, но сотрудники медучреждения руководствовались высокой температурой.

Восемь дней горожанку лечили от COVID-19, затем ей стало хуже. Она умерла в реанимации. Посмертный тест на коронавирусную инфекцию дал положительный результат. А патологоанатом заключил, что смерть новокузнечанки наступила из-за последствий именно инсульта.

В итоге, суд признал сотрудников больницы косвенно виновными в произошедшем и согласился, что женщине не было назначено должное лечение, которое могло спасти ей жизнь с вероятностью 65%. Центральный районный суд Новокузнецка постановил взыскать с больницы 500 тысяч рублей в пользу дочери скончавшейся.

Представитель больницы оказался не согласен с вынесенным решением и обжаловал его. Дальнейший исход событий пока не известен.

В документации также сообщается, что СК Кузбасса возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, но оно было закрыто из-за того, что стражи порядка не смогли установить лица, совершившие преступления.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем