В Новокузнецке житель Алтайского края похитил чужой трактор

Сумма причинённого ущерба составила более 700 тысяч рублей.

В Новокузнецке сотрудник частной коммерческой организации без ведома руководства воспользовался трактором для выполнения частного заказа. Клиент потерпевшего восхитился профессионализмом тракториста и попросил оценить техническое состояние спецтехники, которую якобы планирует купить. Мужчина согласился помочь незнакомцу и поехал на заказанном для него такси в Белово. Свой трактор вместе с документами на него он оставил на стоянке в Новокузнецке.

По возвращению в город новокузнечанин не нашёл свой трактор и обратился в полицию за помощью. В ходе оперативного разбирательства сотрудники правоохранительных органов установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 40-летний житель Алтайского края.

«Чтобы похитить транспортное средство, он специально отправил тракториста в другой город по несуществующему адресу. А сам тем временем перегнал МТЗ-82 в Красноярский край, где продал его за 200 000 рублей», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Ему грозит до шести лет лечения свободы. В настоящее время сотрудники полиции вернули похищенный транспорт законному владельцу.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем