В Новокузнецке житель составил странный диалог с мэром

Горожанин попросил Сергея Кузнецова не сносить старое здание в Куйбышевском районе города.

В Куйбышевском районе Новокузнецка полным ходом идёт снос старых и аварийных домов на улице 1 Мая. В перспективе на месте демонтированных строений планируется возвести новую застройку. Об этом в своём Telegram-канале сообщил Сергей Кузнецов.

В разделе комментариев местный житель попросил градоначальника не быть столь категоричным и оставить старое аварийное здание для создания музея.

«Какой-то один сохранить нельзя будет? Например, под музей? Как память о строительстве и появлении самого района. Согласитесь на фото смотреть одно, а видеть воочию — это совсем иные чувства», — написал новокузнечанин.

Мэр Новокузнецка пояснил, что в аварийных зданиях невозможно открыть музей, так как пребывание людей там запрещено. Ответ горожанина не устроил и он привёл пример ранее отреставрированного старого здания.

«Вот также отреставрировать как здание вокзала, восстановить его и сделать музейным экспонатом — это ж красота такая и память, история наша», — предложил собеседник.

Глава города поинтересовался у горожанина, прочёл ли он предыдущий ответ и вновь повторил, что в аварийных зданиях людям находиться нельзя.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Telegram-канал Сергея Кузнецова
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp