В Новокузнецке жители находят в почтовых ящиках опасные послания

Они написаны Сергеями, Романами и Евгениями.

В Новокузнецке местные жители уже давно жалуются на сложную и слаженную мошенническую схему компьютерных мастеров. Техники приходят в квартиру по вызову для ремонта ноутбука или компьютера и просят за обычную работу огромные деньги. В некоторых случаях, мастера шантажируют тем, что не вернут важную информацию на жёсткий диск. Таким образом вымогатели обманывают наивных клиентов по крупному.

При этом данная схема мошенничества распространена не только в Новокузнецке, но и по всему Кузбассу, а также в ближайших сибирских регионах. Об очередных записках корреспонденту Сибдепо рассказал житель Центрального района Новокузнецка.

«Пошёл взять квитанции для оплаты за квартиру и вместе со всем забрал 8 бумажек с предложением услуг по ремонту компьютеров. Ну это уже перебор! Роман, Сергей, Евгений. Конечно, этих людей не существует, ясно, что это мошенники! Моя знакомая вызывала одного из таких мастеров и он требовал за мелкую работу 30 тыс рублей. До каких пор эти мошенники будут рассылать по ящикам свои записки?», — возмущается горожанин.

В МВД Кузбасса сообщили, что подобного рода объявления об услугах компьютерного мастера распространяются не только в различных городах Кемеровской области, но и в других регионах страны. От жителей Кузбасса, которые воспользовались подобным сервисом, обращения в полицию поступали, однако в данном случае заявителям разъяснено право на обращение в суд с гражданскими исками о нарушении прав потребителей. Рассмотрение правоотношений в сфере оказания услуг лежит в плоскости гражданско-правовых отношений.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp