В Новокузнецке живодёры вырезали из живой собаки кусок плоти (18+)

Животное нуждается в серьёзной реабилитации.

Волонтёры Новокузнецка рассказали о страшном зверстве: в приют поступила собака с вырезанным куском плоти. О раненном животном сотрудникам приюта «Шанс на жизнь» рассказали местные жители.

«Вчера (29 сентября – прим.ред) весь день поступали звонки о собаке с открытой раной на конечной Запсиба, кто-то говорил, что возможно подрали сородичи, кто-то сказал, что видел, как бомжи пытались её зарезать. Ситуация была неоднозначной, пока беднягу не привезли в клинику. Рана оказалась действительно резаной, вырезан кусок мяса, начался некроз, но несмотря на это малышка виляла хвостиком и радовалась вниманию к себе», — сообщили волонтёры.

Помимо резаной раны у животного по анализам обнаружили пироплазмоз (огромное количество клещей). Это осложнило лечение, так как на операцию отправлять без вылеченного пироплазмоза собаку нельзя. В дальнейшем Тори (так назвали волонтёры собаку) потребуется пересадка кожи, что тоже «довольно травматично».

Помочь собрать необходимую сумму на операцию животному можно через группу новокузнецкого приюта «Шанс на жизнь».

Напомним, накануне ещё один случай жестокого отношения к животным произошёл также в Новокузнецке. Псу, привязанному у магазина в ожидании хозяйки, неизвестные распылили перцовый баллончик прямо в мордочку. Владелица собаки ищет свидетелей зверства.

Отметим также, что максимальное наказание по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» составляет до 5 лет лишения свободы.

«Люди у нас звери!»: кузбассовцы жестоко поиздевались над привязанной у магазина собакой

Текст: Валерия Антипова.
Фото: https://vk.com/priut_nvkz

Комментарии

Рекомендуем