В новокузнецких подземных переходах летом будут испытывать эскалаторы

Такая идея пришла Сергею Кузнецову во время очередного объезда города.

Сегодня глава Новокузнецка Сергей Кузнецов впервые побывал на предприятии «ЗапСибЛифт», где ремонтируют и изготавливают лифтовые кабины. Кузнецов отметил, сейчас в городе более 3000 многоэтажных домов, и лифты в подъездах не всегда работают исправно. Тем не менее, чиновники убедились: на предприятии есть все необходимое, чтобы реанимировать подъемники и исключить подобные поломки в будущем.
Кроме того, на заводе Сергея Кузнецова поджидал сюрприз. Помимо лифтовых кабин и двигателей для них здесь мастерят парковые диваны, двери и подъездные козырьки. По мнению главы, в этом нет ничего плохого. Напротив, такая деятельность внесет вклад в благоустройство города и поможет существенно сэкономить. Особенно мэр похвалил руководителей предприятия за изготовление подъемников для инвалидов, которые в будущем можно будет устанавливать в подъездах.  
А летом мэр планирует строительство нового подземного перехода, оснащенного новым оборудованием — эскалатором, который, кстати, тоже изготовят на заводе по производству лифтов.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp