В новокузнецком кафе мужчину обокрали на 100 000 рублей

При этом потерпевший  ни на минуту не выходил из-за своего столика.

В Новокузнецке в полицию за помощью обратился 30-летний местный житель, который сообщил, что неизвестные похитили его деньги и мобильный телефон в одном из городских кафе. Сумма ущерба составила более 100 000 рублей. Сотрудники полиции установили, что похищенное имущество находилось в кармане курки мужчины, которую он повесил на стул на котором сидел. При этом потерпевший ни на минуту не выходил из-за своего столика .

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась посетительница кафе, ранее судимая местная жительница. Отдыхая за соседним столиком, она незаметно придвинулась к стулу, на котором сидел потерпевший, похитила из кармана его одежды имущество и скрылась», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В отношении задержанной возбудили уголовное дело по статье «Кража». Теперь женщине грозит срок до пяти лет лишения свободы. Стражи порядка изъяли часть похищенного имущества и вернули законному владельцу.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем