В новокузнецком «Макдоналдсе» нашли нарушения

Компанию привлекли к административной ответственности.

Новокузнецкое ООО «Гид», которое развивает «Макдоналдс», привлекли к ответственности за нарушения. Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Сотрудники Роспотребнадзора провели проверку в ресторане известного бренда, которое находится в южной столице Кузбасса на Кирова, 103А, ещё в январе 2019 года. Тогда на продукцию, производимую ООО «ГиД», не было предоставлено документов, подтверждающих её соответствие требованиям нормативно-технической документации и техническим регламентам. Речь идёт о горячих кулинарных изделиях с гарниром, сэндвичах, салатах, мягком мороженом, напитках, которые продавались через окно «МакАвто».

«При реализации продукции общественного питания ООО «ГиД» потребитель не всегда потребляет продукцию сразу же, а по истечении неопределённого времени, и в данном случае это уже пищевая продукция, на которую изготовителю необходимо устанавливать обоснованный срок годности, условия её хранения после приобретения и потребления, и доносить данную информацию до сведения потребителя. Соответственно на неё распространяются требования законодательства о техническом регулировании», – отмечается в материалах дела.

Ко дню предварительного судебного заседания от компании поступили письменные пояснения, что выявленные в ходе проверки нарушения были устранены в установленные сроки. Рассмотрев материалы дела, Арбитражный суд Кемеровской области привлёк компанию к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов». Компанию не стали штрафовать, а назначили ей наказание в виде предупреждения. Решение ещё не вступило в силу и может быть обжаловано в Седьмой арбитражный апелляционный суд.

Ранее Сибдепо сообщал, что первый «МакАвто» в Новокузнецке открыли в марте 2016 года.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем