В Новокузнецком районе горели три бани и частный дом

Обстоятельства произошедшего рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

В Новокузнецком районе в ночь с 27 на 28 октября горели три бани и частный жилой дом. Во всех случаях пострадавших нет.

Сигнал о первом пожаре в Новокузнецком районе в отделение МЧС России поступил в 23:32. В селе Костёнково на улице Береговая загорелась частная баня. К тушению пожара привлекались восемь человек и две единицы техники. Ликвидировать пожар специалистам удалось в 00:02. В результате пожара сгорела и обрушилась обрешетка крыши бани, произошло обрушение потолочного перекрытия.

После уже в посёлке Осиновое Плесо на улице Чапаева в 00:18 загорелась частная баня. На место выезжали семь человек и три единицы техники. Пожар потушили в 00:39. В результате пожара обгорела обрешётка крыши.

В обоих случаях обгорели стены бань внутри и снаружи на общей площади 20 квадратных метров. Как сообщили в областном ГУ МЧС России, пострадавших нет. По предварительным данным причиной возгораний стало нарушение правил безопасности при эксплуатации печей.

Под утро пожар произошёл в самом Новокузнецке. В 6:24 поступило сообщение, что на улице Верхне-Восточная в городе Новокузнецк горят частный жилой дом и баня.

«На момент прибытия первого подразделения пожарных  дом был полностью охвачен пламенем, наблюдалась угроза соседним строениям. В результате сгорела обрешетка крыши дома, обгорели стены дома внутри и снаружи, обгорела стена бани снаружи. Общая площадь пожара составила 58 квадратных метров», — сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

От МЧС России к тушению привлекались 19 человек и пять единиц техники. В 6:51 специалистам удалось ликвидировать пожар. Предварительной причиной стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем