Власти озвучили стоимость единых ски-пассов в Шерегеше

Собственники подъёмников будут одновременно тестировать две финансовых и организационных схемы.

Заместитель губернатора Кемеровской области Дмитрий Исламов рассказал о введении двух единых ски-пассов на трассах горнолыжного курорта Шерегеш. По его словам, идеальный вариант – объединить все подъёмники под контролем одного оператора – в данный момент недостижим.

«Такую схему нам рекомендовали канадцы при разработке мастер-плана. Но у нас 6 собственников канатных дорог и у каждого из них разное оборудование, разное программное обеспечение. Поэтому идеальный вариант – очень сложен, как финансово, так и организационно. В этом году мы одновременно запускаем разные организационные и финансовые схемы» — заявил Дмитрий Исламов.

Заместитель губернатора объяснил, что 6 собственников разделятся на 2 группы. В одну войдут 12 подъёмников трёх компаний. Их объединит оператор «Каскад Курорт». В этой схеме будут использоваться контактные карты. Цена дневного ски-пасса будет составлять 1 400 рублей. Во вторую группу войдут на равных условиях ещё три компании: «Фан-спорт», «Фристайл» и «Ольга». Здесь будет действовать единый ски-пасс на 6 подъёмников, цена на него составит 1 000 рублей в день. По итогам сезона областные власти планируют проанализировать работу обеих схем, и начать сезон 2016/2017 уже на единой платформе и с одним типом карт.

Ранее Сибдепо сообщал о введении с ноября единого ски-пасса в Шерегеше, который объединит 12 подъёмников из 18. 

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем