В Новосибирске молодая женщина после удаления жира покрылась шрамами

Абдоминопластику она делала в 2021 году.

33-летней Екатерине Князевой провели операцию по удалению жировых тканей. Ради исполнения своей мечты жительница Новосибирска продала квартиру и часть денег, 300 тыс рублей заплатила за абдоминопластику. Об этом пишет КП-Новосибирск.

Вскоре после проведения процедуры, швы начали расходиться, а те, что зажили, стали багровыми рубцами.

Девушка рассказывает, что никогда не была худой, уже в 15 лет она весила 110 кг, а после рождения двух детей её вес перевалил за 140 кг.

«Первый раз я обратилась к этому доктору после рождения первого ребенка. Хирург сказал, что мне надо похудеть до 100 килограммов, тогда он возьмет меня на абдоминопластику. Я сбросила вес уже после вторых родов, в общей сложности это заняло два года, — цитирует издание слова Екатерины.

Перед операцией пациентка сдала все необходимые анализы и прошла обследования. Женщина допустили к процедуре, не выявив никаких противопоказаний. В январе 2021 года Екатерину госпитализировали и прооперировали. Результат женщину сразу не устроил.

«Кожа с живота была убрана, а вот «ушки» висели. Врач сказал, что попозже это все само уйдет. Он прописал мне антибиотики и послеоперационный массаж, чтобы кожа восстанавливалась. Я вернулась домой и лежала неделю — почти не вставала, а потом через пупок начала выливаться какая-то жидкость. Я позвонила врачу, он сказал приехать, что я и сделала. Он подшил мне пупок», — рассказала пациентка.

После этого женщина регулярно ездила в больницу, чтобы ей подшивали пупок. Для выяснения причин, больная сдала анализы — у неё выявили стафилококк. Врач выписал антибиотики.

«Еще через некоторое время из пупка выпала нитка. Я снова написала врачу, и меня пригласили на прием. В итоге мне назначили вторую операцию. За нее я отдала 50 тысяч рублей», — продолжает новосибирчанка.

Во второй операции жительнице Новосибирска убрали бока, старые нитки и швы, но вскоре швы начали расходиться. По словам Екатерина, в тот момент, когда врач при снятии шва вытаскивал нитку, бок разошёлся. Женщина жаловалась на боль. Кроме того, проблемы с пупком продолжались.

«Меня несколько раз госпитализировали в городские больницы. Первый раз — с послеинфекционным осложнением. Недавно меня снова положили в больницу, потому что в пупке был гной, а точнее, абсцесс, — поделилась с КП-Новосибирск Екатерина. — Операция, на мой взгляд, была проведена некачественно. Рубцы, наоборот, еще больше изуродовали мое тело. Я мучаюсь уже полтора года», — пожаловалась пациентка.

В настоящий момент жертва абдоминопластики принесла досудебную претензию в клинику. Жалобу обещали рассмотреть в течение 30 дней.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: КП-Новосибирск
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp