В Новосибирске на посетителей кафе обрушилась крыша

Один человек погиб, ещё двое в тяжёлом состоянии.

В ночь с 1 на 2 февраля в новосибирском кафе «Родня» (бульвар Молодёжи, Агадемгородок) обрушилась крыша. В заведении проходила модная молодёжная вечеринка.

В четвертом часу утра в пристройке к зданию, где располагалась гардеробная, рухнула крыша. Площадь обрушения составила 240 «квадратов». Большинство людей эвакуировалось самостоятельно. Несколько человек оказались в эпицентре, их завалило обломками кровли и снегом. В результате происшествия погибла девушка, несколько пострадавших увезли в тяжёлом состоянии в больницу.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту обрушения крыши в кафе. По одной из версий, она могла обвалиться под тяжестью скопившегося на ней снега. Очевидцы отмечают, что  слой снега достиг в высоту почти метра.

«Кафе, предположительно, работало нелегально. В МЧС говорят, что здание вообще числилось как заброшенное. В 2gis нет никакой информации, что по этому адресу работает какое-то заведение», — выяснили журналисты сайта ngs.ru.

В заброшенном помещении проходила гараж-вечеринка, которую организовали молодые люди. На мероприятие пришло около двухсот человек. Список пострадавших в результате обрушения крыши кафе опубликовал Life.ru. Это молодые люди в возрасте 20 — 23 лет.

«Двоих пациентов уже прооперировали. У мужчины — перелом костей таза, у девушки — перелом костей голени. Ещё двоих посетителей вечеринки врачи осмотрели и отпустили домой», — прокомментировали в пресс-службе Минздрава по Новосибирской области.

Текст: Владимир Огурцов.
Источник: ngs.ru
Фото: ngs.ru

Комментарии

Рекомендуем