Кемеровчанин пытался убить полицейского в Саратове

В Новосибирске полицейских подозревают в халатности после убийства 17-летней девушки

Заявление на парня писали

В Новосибирске 27-летний мигрант Хушнуд Хамроев 8 месяцев преследовал школьницу и в конце концов расправился с ней. В следкоме возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в отношении правоохранительных органов. Предполагается, что причиной трагедии стало бездействие участковых. Об этом пишет КП-Новосибирск.

Убийцей стал мигрант из Таджикистана, он уже был ранее судим. Мужчина употреблял наркотики и был неравнодушен к девушкам юного возраста. В какой-то момент он очаровал старшеклассницу в Новосибирске и они стали встречаться.

Мама девушки знала об этом и сначала не воспринимала парня. Однако потом смирилась и помогла потенциальному зятю устроиться в магазин, в котором работала сама. Отношения школьницы и бывшего уголовника и наркомана продолжались и Хушнуд стал бить девушку и ухаживать за другими. Школьница решилась расстаться с ним, но мигрант не отпускал её. Помочь дочери решила мать, она пошла в полицию, но там отказались возбуждать дело.

Спустя полгода женщина снова обратилась в правоохранительные органы, с просьбой оградить её дочь от опасного парня — за дело опять никто не взялся. В настоящий момент Хушнуд арестован и находится в камере, но трагедия уже случилась.

«По первому заявлению участковый составил отказной материал. Прокуратура отменила этот отказ. В январе в ходе дополнительной беседы мать несовершеннолетней пояснила, что претензий к молодому человеку уже не имеет. И 24 января снова было вынесено постановление об отказе в связи с тем, что в действиях гражданина не установили состав преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ. Этот отказной материал прокуратура тоже изучила и признала его законным, — рассказал редакции источник в правоохранительных органах.

Статья 119 УК РФ — это «угроза убийством», но действительно завести дело по данной статье довольно сложно. Необходимы веские доказательства угрозы и фраза «я тебя убью» не является значимой в данном случае. В результате статья будет действовать, если произойдёт незавершённое убийство.

Второй раз женщина заявила в полицию в начале лета, 9 июня. Женщина рассказала в полиции, что мигрант вновь угрожал её дочери и даже причинил телесные повреждения, но в марте. Тогда, в марте побои были официально зафиксированы.

«18 июня поступило третье заявление от матери. Она сообщила, что в её адрес поступила угроза об убийстве дочери. По факту угрозы убийством в возбуждении дела было отказано. А для подтверждения факта побоев 21 июня участковый выписал несовершеннолетней направление на судмедэкспертизу, запросил подтверждение справок из больницы. Девушка СМЭ так и не прошла, а из больницы ответ не пришел, — рассказал собеседник.

По какой причине правоохранительные органы бездействовали — не ясно, возможно, угрозы мужчины не воспринимались всерьёз.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp