В Новосибирске приготовили 90-метровое вишневое пирожное
Гигантское 90-метровое пирожное, состоящее только из натуральных продуктов, накануне к 120-летию Новосибирска.
Всего было использовано 3 тыс. яиц, 150 кг сливочного масла, 500 кг сахара. В составе ингредиентов также мука высшего сорта, сгущенное молоко, ванилин.
Для создания огромного лакомства кулинарам понадобилось приготовить бисквит, суфле и украшения. Вес пирожного составил почти тонну, трудились над созданием которого 50 мастеров. Как сообщает «интерфакс», каждый метр пирожного разделяла цифра "120", выполненная из сахарной мастики. Украсили изделие натуральные ягоды вишни без косточки и элементы символики города.
Обсуждайте этот и другие материалы в нашем telegram-канале