В Новосибирске разработана альтернатива Viber и WhatsApp — сервис «Куку-Ау»

Мобильное приложение позволит не только обмениваться сообщениями и фотографиями, но и совершать платежи.

Новосибирские программисты 19 сентября презентовали альтернативу зарубежным мессенджерам WhatsApp и Viber — мобильное приложение «Куку-Ау», сообщает  LifeNews.

По словам новосибирских программистов, функции «Куку-Ау» не ограничиваются только обменом сообщениями и фотографиями. При помощи российского приложения можно будет оплачивать покупки и совершать электронные платежи.

Также, чтобы вызвать такси, достаточно сделать два клика. Заказ сразу поступает водителю, и всё общение происходит непосредственно с ним. Диспетчер в данном случае не нужен. Мессенджер в ближайшее время будет доступен для всех моделей смартфонов.

«Обычно говорят: «Куку! Ответьте мне». А компания или организация отвечает: «Ау, мы здесь». Через приложение можно проводить платежи. Вся информация — строго конфиденциальна. Кроме того, в приложении можно будет также вести переписку с друзьями, как и в иностранных мессенджерах», — рассказал о своём ноу-хау один из разработчиков Алексей Пенских.

Сибирские программисты уверены, что «Куку-Ау» в ближайшем будущем заменит WhatsApp и Viber. В Новосибирске приложение появится в открытом доступе уже в октябре. Планы у разработчиков амбициозные — завоевать российский рынок.

Фото: lifenews.ru

Комментарии

Рекомендуем