Во время очередного «рейдерского захвата» в Новосибирске сгорел крематорий

Кемеровским бизнесменам предлагали купить Новосибирский похоронный дом.

В ночь на 21 января в Новосибирске на улице Фрунзе сгорело здание Похоронного дома «Некрополь». Площадь пожара достигла 300 квадратных метров. Прибывшие на место пожарные бригады оказались не готовы к тушению возгорания: к утру здание оказалось полностью уничтоженным, произошел обвал кровли. В результате пожара никто не пострадал. Сообщается в Газете.ру.

Сотрудники фирмы утверждают, что возгорание произошло в результате поджога: злоумышленники пытаются организовать масштабный передел похоронного бизнеса в Новосибирске.

«В районе 16:00 дня 20 января 2020 в наш похоронный супермаркет на Фрунзе явились два подозрительных молодых человека, которые задавали странные вопросы, а потом быстро исчезли», — сообщается сотрудниками.

В связи с этим происшествием коллектив Новосибирского крематория и Похоронного дома «Некрополь» обратился к жителям города с заявлением в открытом письме. По словам сотрудников, в Новосибирске уже не первый раз происходят рейдерские захваты, неизвестные делят рынок похоронных услуг, оказывая давление на работающие в городе похоронные службы.

«20 января 2020 в Дзержинском районе Новосибирска на улице Фрунзе загорелось здание Похоронного дома «Некрополь». По свидетельствам очевидцев, можно сделать предварительное заключение, что поджог был осуществлен с помощью заброса на крышу здания зажигательной смеси. Торговый павильон полностью сгорел. Убеждены, что этот поджог был организован теми же лицами, которые ранее инициировали различные противоправные действия в отношении нас и наших коллег», — написали сотрудники «Некрополя» в письме, опубликованном на официальном сайте похоронного агентства.

Также сотрудниками агентства сообщается, что захватчики прибегают к услугам правоохранительных органов: сотрудников «Некрополя» и других салонов ритуальных услуг, а также медиков горбольницы № 1 неоднократно задерживали, вынуждая давать показания по несуществующим преступлениям.

Помимо прочего, неизвестные активно ищут покупателей на фирму в других регионах. Как говорят работники похоронного дома, уже от трёх кемеровских бизнесменов поступала информация, что им предлагали купить Новосибирский крематорий.

По словам сотрудников «Некрополя», поджог здания произошёл сейчас потому, что директор фирмы Сергей Якушев серьёзно болен и его бизнес является «лёгкой мишенью».

Текст: Андрей Новиков.
Источник: incident_nsk
Фото: funeral-nsk.ru

Комментарии

Рекомендуем