В Новосибирске школьник распылил газовый баллончик на мальчика со справкой

Но сам также получил серьёзные травмы.

В одной из школ Новосибирска между восьмиклассниками вспыхнула драка. Инцидент случился зимой, тогда в конфликте был использован газовый баллончик. Об этом пишет КП-Новосибирск.

По словам матери одного из восьмиклассников, замкнутый новичок Егор с проблемами здоровья на перемене вступил в схватку с победителем олимпиад Вовой по причине того, что «особенный» ребёнок сочинял обидные мемы про учителей и срывал уроки с помощью SMS-спама.

Дети вышли с дистанционки. Во время контрольной по математике один из учеников, именно запустил SMS-спамер на номер педагога. Таким образом учащийся сорвал урок. Некоторым учащимся это не понравилось. Ребята начали спорить.

На следующий день два одноклассника снова встретились в школе и вновь стали спорить.

«Мой сын не реагировал на провокации, ведь все знают, что у Егора диагноз, поэтому никто не мог его трогать ни словами, ни действиями. На перемене сын стоял в проходе между партами, внезапно Егор подошел сзади и ударил Вову кулаком по затылку. Сын обернулся и получил еще удар по виску. В ответ Вова достал из портфеля баллончик и предупредил, что применит его. Егор же накинулся на моего сына, схватил за чуб и стал бить по лицу. Сын понял, что его жестоко избивают, и распылил баллончик», — цитирует КП слова матери одного из ребят.

Женщина пояснила, что дети выбежали из класса, а учителя кинулись оказывать помощь Егору. В это время классный руководитель позвонила отцу Вовы и обнаружил побитого сына. Как оказалось ребёнку также требовалась медицинская помощь.

Спустя полтора часа мальчика доставили в больницу и зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб затылка.

«Директор отказалась извиниться, стала упрекать, мол, мой Вова сам виноват, ведь у Егора есть справка. А мать Егора заявила, что ее сына якобы травили в классе, а мне надо лучше воспитывать своего ребенка. Хотя Егор задирал и других детей. Мой же -защищал честь школы и класса на соревнованиях по легкой атлетике, олимпиадах и в военно-патриотическом клубе «Чайка»», — рассказала родительница.

В результате участников конфликта вызвали в школу с родителями, Егора поставили на учет и перевели на домашнее обучение. Вова получил выговор за то, что принес в школу газовый баллончик.

Однако родители Егора с таким решением не согласны и считают, что это их сын стал жертвой драки. В конфликте мальчик также пострадал от распыления газового баллончика.

По мнению юриста, мать Вовы имеет полное право подать в суд на директора школы.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp