Следком проводит проверку по факту смерти 16-летнего хоккеиста из Новокузнецка

От полученных травм Александр Орехов скончался в больнице 2 февраля.

В Новосибирске правоохранители проводят доследственную проверку по факту смерти хоккеиста юниорской команды новокузнецкого ХК «Металлург» Александра Орехова. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Новосибириской области.

«Следственными органами СК России по Новосибирской области проводится доследственная проверка по факту получения телесных повреждений в виде закрытой черепно-мозговой травмы и ушиба головного мозга тяжелой степени тяжести несовершеннолетним игроком команды «Металлург» города Новокузнецка Александром Ореховым в ходе проведения хоккейного матча 14 января 2016 года, в результате которых 2 февраля 2016 года он скончался», – говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее Сибдепо сообщал, что спортсмен травмировался 14 января в Новосибирске. Во время матча между юниорами «Металлурга» и «Сибири» новокузнечанин получил удар шайбой в шею, упал на лёд и потерял сознание.
Подростка доставили в городскую клиническую больницу №1 Новосибирска. Он находился в реанимации в медикаментозной коме.

19 января в пресс-службе областной администрации сообщили, что семье хоккеиста по решению главы региона выплатят материальную помощь.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: vk.com / Александр Орехов.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем