В Новосибирске воспитанники детского сада отравились «супом» из спайса

Девочка принесла наркотическое вещество из дома.

Дети в новосибирском детсаду отравились «супом» из спайса. Вещество принесла из дома одна из воспитанниц. Сейчас дети госпитализированы, СК РФ и Минздрав организовали проверку. Об этом сообщает «РИА Новости».

Играя в деском саду, воспитанники решили приготовить суп. Одна из девочек принесла пакетик с неизвестным порошком из дома и добавила его в «блюдо». После того, как дети попробовали смесь, им стало плохо. Трое пятилетних девочек сейчас в больнице.

По этому факту следователи организовали проверку.

«По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой ведущими российскими специалистами в области токсикологии и аналитической химии проанализировано вещество, которым отравились дети в Новосибирске. Им оказался достаточно распространенный спайс группы карбоксамидов», — заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.

Следователи также осмотрели территорию детсада и изъяли остатки спайса. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту отравления детей.

Фото: «Коммерсантъ»/Марк Боярский

Комментарии

Дарья
2015-10-05 18:24:53
А откуда дома у ребенка,в свободном доступе ,,спайсы,, не заинтересовало? Либо родители наркоманы либо распространяют. При чем здесь проверки детских садов ,не понятно. Под контроль таких родителей надо брать а первую очередь.

Рекомендуем