В Новосибирском зоопарке началась фотоохота

В Новосибирском зоопарке стартовал ежегодный конкурс фотолюбителей и профессионалов «Животные Новосибирского зоопарка». 

За удачный снимок питомца зоопарка можно получить приз. Лучшие работы будут выбраны в номинациях: оригинальное фото, портрет и начинающий фотограф (работы участников младше 15 лет).

По условиям ежегодного конкурса, участникам нужно сфотографировать любого обитателя зверинца, распечатать изображение и принести его в научно-информационный отдел зоопарка до 15 августа текущего года по адресу: ул. Тимирязева 71/1 (здание администрации, 2 этаж).

«Конкурс приурочен ко дню рождению зоопарка. К участию приглашаются все желающие, не зависимо от возраста. На сегодняшний день к нам поступили 25 фотографий от 5 человек. По опыту прошлых лет, в конкурсе принимают участие около 50 человек. Это не только жители Новосибирска, но и гости из близлежащих городов. К примеру, в прошлом году, одним из призёров стал житель Омска. Он приехал в гости к родным, пришёл в наш зоопарк и сфотографировал животных, а после отправил фотографии по почте», рассказала Сибдепо методист научно-информационного отдела Евгения Пирожкова.

По словам методиста, наибольшей популярностью среди фотолюбителей пользуются представители семейства кошачьих ( Новосибирский зоопарк занимает в мире лидирующие позиции по разведению на животных именно семейства кошачьих). Также гости зоосада любят фотографировать белых медведей.

Оценивать работы, присланные на конкурс, будут лучшие фотографы Новосибирска. Награждение победителей состоится на празднике «День рождения зоопарка» 25 августа текущего года.

Отмечу, что организаторы обозначили форматы принимаемых фоторабот: 30×45 см и 20х30см, на работе необходимо обязательно указать название, ФИО автора, возраст автора, контактный телефон, e-mail.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Nerotanus
2013-07-01 16:32:04
а я бы с удовольствием посетил фотовыставку, где были бы фотографии(анфас , профиль и т.п) тех людей, которые живут, за счет неволи животных... . а вы?
Guest
2013-07-01 16:49:55
Все мы в неволе. И живем за счет кого-то. Тигры не исключение.
Nerotanus
2013-07-01 17:34:07
ан нет! одно дело, сьесть кого- то, а иное- мучить в неволе. вот и пожизненники мечтают о кончине... а неволю, мы сами себе устроили няньча неработающую мировую парадигму. а между тем: ВСЕ ЧТО ЕСТЬ, в т.ч МЫ ВСЕ-ОДНО(существо)

Рекомендуем