В новых автобусах Кемерова система охлаждения не предусмотрена

Прохладу можно сделать лишь путём езды с открытыми дверьми.

В Кемерове местные жители жалуются на невозможную жару в рейсовом общественном транспорте. По словам пассажиров, в автобусах нет никакой системы охлаждения, при этом рейсовый путь порой довольно долгий. О ситуации кемеровчанка написала в соцсети.

«Почему в рейсовом автобусе так тяжело ездить? Как в теплице, толком нет вентиляции, людям там плохо становится и приходится выходить раньше, идти иногда пешком чтобы воздуха свежего дыхнуть», — сообщила горожанка.

В мэрии города Кемерова пояснили, что во всех новых автобусах не предусмотрена система охлаждения.

«Кондиционеры в новых автобусах не предусмотрены. Информация из сообщения доведена до сведения руководителей транспортных предприятий для проведения проверки всего подвижного состава на предмет перекрытия системы охлаждения двигателя через салон автобуса в летний период», — пояснили в ведомстве.

Напомним, ранее пассажиры также жаловались на сильную жару в городском общественном транспорте. А в соседнем Новокузнецке, где уже полностью завершилась модернизация транспорта, люди сообщали о том, что встроенные в автобусах кондиционеры не включают специально.

«Как в бане»: жители Кемерова рассказали о коварной проблеме новых автобусов

В Новокузнецке общественные автобусы не справляются с аномальной жарой

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: архив АКО
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp