В новых iPhone 6s и 6s Plus появилась функция 3D Touch

Новые вариации свайпа и мультитача открывают иной уровень эргономичности управления устройством.

CEO Apple Тим Кук на презентации в Сан-Франциско 9 сентября представил новые iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Главной новинкой устройств стала поддержка принципиально новой функции 3D Touch — экран гаджетов теперь реагирует на силу нажатия.

Внешне 6s не отличается от предыдущей модели, добавились лишь новые цвета исполнения корпуса. Однако CEO утверждает, что внутри смартфон изменился на всех уровнях, от чипа до операционной системы.

3D Touch различает три степени нажатия на экран, в отличие от Force Touch, которую уже тестировали в устройствах Apple. Force Touch отрабатывала лишь два типа прикосновений пальцев. Новая функция добавляет функциональности при управлении смартфоном, она эмулирует «райт-клик» — правую кнопку мыши, вызывая контекстное меню.

Новый чип A9 на 70% быстрее А8, камеры 6s имеют разрешение 12 и 5 мегапикселей. Для более качественных селфи экран устройства работает как вспышка — функция Retina Flash в момент съёмки увеличивает яркость дисплея в три раза.

iPhone 6s и 6s Plus имеют в запасе внутренние хранилища от 16 до 128 Гб памяти в зависимости от комплектации. Цена, по которой гаджеты будут продаваться в России, пока не известна, так как в США устройства будут стоить от 199 до 499 долларов с двухлетним контрактом. Цену для внешних рынков без контракта и даты старта продаж на презентации не назвали. В США они появятся на полках фирменных магазинов уже 25 сентября. Дата начала продаж для компании традиционна, как и доступность для обновления операционной системы: обновить предыдущие модели iPhone до версии iOS 9 можно будет уже через неделю, 16 сентября.

На презентации высшее руководство Apple представило и другие новинки. Так, Apple Watch получили обновление ОС до watchOS 2.0, а также новые ремешки, в том числе производства известной фирмы Hermes. Сами часы также получили несколько новых цветов корпуса.

Кроме того, 9 сентября Apple анонсировали новое поколение приставки для ТВ Apple TV. Приставка совмещает в себе интеллектуальное телевидение с интегрированным помощником Siri, игровую приставку с пультом-геймпадом, положение которого определяется в пространстве, а также полноценный музыкальный центр с доступом к iTunes. Новую приставку можно будет приобрести в США в конце октября по цене от 149 долларов, часы Apple Watch — уже 9 сентября (в США и странах первой волны продаж). Обновить Apple Watch до свежей ОС станет возможным уже 16 сентября.

Фото: Apple.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем