В ноябре в Кузбассе открыли купальный сезон

Плавали не только взрослые, но и дети.

В Кемерове на Красном озере члены клуба закаливания «СнеГири» открыли сезон зимнего купания. Участники заплыва поделились своими фотографиями с редакцией Сибдепо.

Не успели в Кузбассе установиться морозы, а вода Красного озера покрыться льдом, как любителей зимнего плавания уже заметили купающимися.

«Так мы отметили первый лёд. И не просто открыли сезон зимнего купания, мы готовимся к международному Дню моржа. Он будет отмечаться во вторник, 24 ноября. А мы намерены отпраздновать его в ближайшее воскресенье, 22 ноября. На самом деле, мы не перестаём купаться после завершения традиционного летнего сезона. Но к зимнему плаванию нужно тщательно готовиться. Начинать закаливание необходимо постепенно», — рассказала корреспонденту Сибдепо председатель правления регионального отделения Федерации зимнего плавания РФ Елизавета Пономарёва

Примечательно, что на открытии сезона были не только взрослые, но и дети. Юному кемеровскому моржу всего шесть лет.

Дополним, клуб закаливания «СнеГири» — это региональное отделение федерации зимнего плавания России. Его участники круглый год купаются на Красном озере. Выступают на соревнованиях по зимнему плаванию. Одним из самых ярких мероприятий последних лет был фестиваль «Снегориада» — соревнования по криатлону. В прошлом году спортсмены должны были преодолеть дистанцию пешком, на лыжах, а потом проплыть в ледяной проруби. Участвовало 16 команд. Это 70 человек. Информации о том состоится ли «Снегориада» в этом году, на данный момент, нет.

Испытания снегом, ветром и ледяной водой: в Кемерове прошли соревнования по криатлону

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: из личного архива Е. Пономаревой

Комментарии

Рекомендуем