В обладминистрации прокомментировали нехватку бланков для сдачи ЕГЭ в Новокузнецке

19 новокузнецких выпускников пересдали экзамен по литературе.

В департаменте образования и науки администрации Кемеровской области прокомментировали нехватку бланков для сдачи ЕГЭ по литературе в Новокузнецке. Напомним, инцидент произошёл в гимназии №10 южной столицы Кузбасса.

«В этом году действительно в некоторых пунктах не хватило бланков. Мы потом проанализировали, конечно, почему. Видимо, выпускники стали давать более пространные ответы. Мы и некоторые другие регионы оказались не готовы к такому количеству необходимых бланков», – сказал начальник областного департамента образования и науки Артур Чепкасов на пресс-конференции, посвящённой итогам ЕГЭ-2016 в регионе.

Он отметил, что бланков для сдачи экзамена не хватило 23 выпускникам. Им позволили пересдать ЕГЭ 24 июня. 19 человек согласились на пересдачу, 16 из них получили в резервный день более высокий балл. Окончательным признали лучший результат, полученный за две попытки сдать экзамен.

Ранее Сибдепо сообщал, что прокуратура Кузбасса потребовала устранить нарушения, допущенные при проведении ЕГЭ в Новокузнецке. Артур Чепкасов пояснил, что за инцидент несколько должностных лиц получили дисциплинарные взыскания.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем