В обладминистрации рассказали о судьбе застрявших в Новосибирске кузбассовцев

Накануне десятки жителей не могли вернуться домой.

В социальных сетях массово распространилась информация о том, что кузбассовцы не могут выехать из Новосибирска. Десятки семей вместе с детьми застряли на автовокзале в Новосибирске. Ситуацию прокомментировали в администрации правительства Кузбасса.

«Как сообщили в Министерстве транспорта и связи Кузбасса, несмотря на ограничения, для тех, кто не смог уехать самостоятельно, в 20:40 был выпущен автобусный рейс до Кемерова. В настоящее время все вернулись домой», — пояснили в пресс-службе областной администрации.

Этот факт подтвердил один из жителей Кузбасса, «застрявший» в другой области во время режима самоизоляции в связи с коронавирусной инфекцией.

«Мы уехали благодаря Новосибирской организации который перевозчик являлся ООО «Сибирские Ресурсосберегающие технологии» они не стали отменять рейс который был организован 20:40. Мы созвонились с руководителем организации он не смотря на обстановку смог нас доставить до автовокзала г.Кемерово», — сообщил житель Кемеровской области Денис Юркин,  (орфография и пунктуация автора сохранена: прим. Сибдепо).

Напомним, что с 31 марта в регионе действуют дополнительные ограничительные меры. По мнению властей, они необходимы для того, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции. По распоряжению Сергея Цивилева в Кузбассе приостановили автобусное сообщение с субъектами РФ, в которых выявили случаи заражения коронавирусной инфекции

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем