В Следкоме рассказали подробности убийства кемеровского подростка

Злоумышленник вместе с братом вывез тело убитого в другой район и там закопал в лесу.

В СУ СК РФ по Кемеровской области Сибдепо рассказали подробности убийства подростка в кемеровском посёлке Комиссарово. По версии следствия, 25 октября в правоохранительные органы за помощью обратилась местная жительница, которая сообщила, что пропал её 16-летний сын. Следователи оперативно установили, где и когда последний раз видели юношу.

«Юноша с другом в ночное время зашли на территорию недостроенного дома в посёлке Комиссарово. В ходе осмотра территории на земле были обнаружены гильзы от патронов,  а на стволе одного из деревьев следы от дроби. Определив направление,  в котором необходимо двигаться следственно-оперативная группа тщательно осмотрела участок местности», — рассказали Сибдепо в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

На земле специалисты обнаружили пятна, внешне напоминающие кровь. Проведённая экспертиза подтвердила догадки следователей, на земле была кровь, принадлежащая без вести пропавшему подростку. Позднее следователи установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 38-летний кемеровчанин, который рассказал, что открыл стрельбу после того, как подростки отказались покинуть территорию дома после обычной просьбы. После звуков выстрелов несовершеннолетние бросились в разные стороны, подозреваемый погнался за одним из них и сделал ещё пару выстрелов, после чего убегающий юноша упал на землю без признаков жизни.

Через некоторое время подозреваемый вместе с приехавшим на место ЧП братом вывез тело погибшего в другой район, где мужчины закопали тело в лесу. Сейчас задержанный находится под стражей. По факту гибели подростка возбудили уголовное дело по статье «Убийство». В настоящее время все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Ранее Сибдепо сообщал, что в конце октября в Кемерове в недостроенном доме убили подростка. Сибдепо узнал, что погибший юноша воспитывался в детском доме.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем