В областной столице стало меньше ДТП

Снизилось и количество погибших на дорогах Кемерова.

«На сегодняшний день отделом ГАИ Кемерова проделана очень большая работа, результатом которой стало снижение аварийности по основным позициям: по общему количеству ДТП с пострадавшими, по числу погибших, травмированных, по детям не допущен рост», — отметил начальник отдела ГИБДД г. Кемерово Сергей Прудников на пресс-конференции по итогам года.

Всего за 11 месяцев с начала года в Кемерове произошло 556 ДТП, в которых пострадали 711 человек и погибли 33. За аналогичный период прошлого года произошло 591 ДТП, в них травмировались 722 человека и погибли 58.

Чаще всего кемеровские автомобилисты пренебрегают правилами проезда пешеходных переходов. В результате  таких нарушений в областном центре погибли 3 человека, поплатились здоровьем 101.

Следующая поколичеству ДТП причина – нарушение правил очерёдности проезда. Из-за этого произошло 83 автоаварии, в которых погибли 2 человека и 116 получили травмы.

Однако, большинство пострадавших в ДТП – это пешеходы. С января по ноябрь на них было совершено 206 наездов, в результате чего 16 человек погибли.

Одной из основным проблем ДТП также остаётся управление автомобилем в нетрезвом виде.

«Около трёх тысяч за год на территории Кемерова оформлено водителей в состоянии алкогольного опьянения, а также за отказ от медицинского освидетельствования. За год произошло 29 ДТП с пьяными водителями, в которых 7 человек погибли, 47 получили травмы», — рассказал замначальнка городской ГИБДД Андрей Середа.

Также он отметил, что в январе этого года инспекторы задержали около 60 пьяных водителей. В грядущие новогодние каникулы также будет усилено количество нарядов, как для пресечения правонарушений, так и для оказания помощи гражданам.

Андрей Середа ещё раз напомнил, что если горожане заметили пьяного водителя, то можно об этом сообщить в дежурную часть ГИБДД Кемерова 52-25-44 или на бесплатный номер для сотовых операторов 46-33-33.
Фото: пресс-служба ГИБДД Кемерова.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем