В одной самых грязных рек Кузбасса заметили нового зверя

Речь идёт о новокузнецкой Абушке, в которой водятся в основном одни утки.

Жители Новокузнецка заметили в реке Аба бобра. Видео с плавающим животным появилось в соцсети. Горожане удивились новому жителю и предположили, что бобёр появился в Абушке случайно.

Отметим, что в реке Аба в основном живут одни утки. Птицы облюбовали Абушку по причине того, что вода в ней не замерзает зимой. При этом бобры также предпочитают селиться в мелких и тёплых водоёмах, где строят плотины. Грызуны предпочитают медленно текущие реки, для них важно наличие по берегам водоёма древесно-кустарниковой растительности из мягких лиственных пород, а также обилие водной и прибрежной травянистой растительности, составляющей их рацион.

«В Абушке заметили бобра! Всем бобра!», — написал горожанин.

Согласно открытым источникам считается, что появление бобров в реках и особенно постройка ими запруд оказывает благоприятное воздействие на экологическое состояние водных массивов. В образовавшемся разливе селятся многочисленные моллюски и водные насекомые. В результате в водоёме начинает размножаться рыба. При этот среди новокузнечан бытует мнение, что Абушка является одной из самых грязных рек Кузбасса.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ростислав БАРДОКИН (@rost_bardokin)

Текст: Екатерина Ломакина.
Видео: Ростислав Бардокин
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем