Видео: в Кузбассе заметили «трамвай из ада»

В одном из городов Кузбасса потратят 1,5 миллиарда рублей на нечто важное

Это связано с транспортом.

В Новокузнецке на закупку общественного транспорта потратят полтора миллиарда рублей. Речь идёт о 12 новых трамваях и 19 троллейбусах.

Закупка будет осуществляться в два приёма, сообщается на сайте Госзакупок. На троллейбусы потратят 642 миллиона рублей, и они будут двух разных типов. Девять более дорогих машин стоят по 38 миллионов за каждую, 10 более дешёвых  — по 29 миллионов за штуку. Основная разница состоит в возможности ездить без проводов, автономно: у более дорогих машин такая возможность есть.

На трамваи потратят чуть меньше 900 миллионов рублей. Они будут односекционными и довольно большими: по данным закупки, каждый вагон может обладать вместимостью до 150 пассажиров. Обязательным условием также  является наличие мест для пассажиров из числа инвалидов, в том числе передвигающихся на кресле-коляске.

Заявки были размещены в конце июня — начале июля. Определить поставщика должны к 18 числу этого месяца, а появятся на городских улицах трамваи в течение 2022 и 2023 годов.

За последнее время Новокузнецк стал одним из городов-лидеров по развитию электротранспорта в России. Напомним, в апреле южная столица Кузбасса заняла 4 место в списке городов с лучшей транспортной системой в стране.

Новокузнецк вошёл в пятёрку лучших городов России

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp