В одном из самых популярных парков Кузбасса людей атаковали клещи

Кровососы также нападали на собак.

В Зенковском парке, вблизи с Прокопьевском, гуляющие люди столкнулись с большой активностью клещей. Парк является одним из самых любимых мест для жителей Прокопьевска, Новокузнецка и других городов новокузнецкой агломерации. Фотографии пойманных животных горожане опубликовали в соцсети.

«Вчера после прогулки в Зенковском парке сняли с себя четырёх клещей. Сейчас стоят тёплые дни, в парке гуляет очень большое количество семей с детьми и собаками. Если территория не обработана, то почему парк разрешил посещение?», — задаётся вопросом горожанин.

Комментаторы к публикации отметили, что большинство посетителей, направляясь в парк на прогулку, уверены, что территория уже обработана. Кроме того, жители сообщили, что в текущем году клещей заметно больше, чем в предыдущем.

В настоящий момент Роспотребнадзор уже зафиксировал 29 укусов кузбассовцев. В пресс-службе ведомства корреспонденту Сибдепо пояснили, что территории обрабатываются поэтапно. Необработанные территории от посещения жителей не закрываются, однако кузбассовцам рекомендуют помнить, что обработка от клещей  по всей Кемеровской области проводится до середины июня.

Специалисты советуют кузбассовцам поставить прививку от клещевого энцефалита. Вакцинация обеспечивает защиту от заболевания на 90-95 %.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Соцсети
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp