В Омске более 100 человек приняли участие в молитвенном стоянии против «Матильды»

Мероприятие прошло возле Успенского собора города.

В Омске более 100 человек приняли участие в молитвенном стоянии против фильма Алексея Учителя «Матильда». Мероприятие прошло возле Успенского кафедрального собора города. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал иерей Александр Лемешко, опубликовав соответствующее фото.

«Я пришёл сюда потому, что над нашим святым царём глумятся, снимая такой кощунственный фильм, в котором императрица выставляется колдуньей, царь выставляется прелюбодеем, который изменяет своей жене. Я считаю, что нельзя снимать фильмы, которые порочат историю нашей страны, которые унижают святого царя», – рассказал ИА «СуперОмск» один из участников акции Михаил Безруков.

Напомним, «Матильда» – это историческая мелодрама, которая рассказывает о любовных отношениях балерины императорского театра Матильды Кшесинской и цесаревича Николая Александровича (Николая II, – прим. Сибдепо) до его коронации.

Ранее Сибдепо сообщал, что православная организация «Христианское государство – святая Русь» разослала более тысячи писем по российским кинотеатрам с требованием не показывать зрителям «Матильду». В требовании, в том числе, говорилось, что баннер или афиша фильма будут рассмотрены как «желание унизить святых православной церкви».

Что думают о кинокартине депутат Госдумы, историк, актёр, хореограф и священник, читайте в материале онлайн-журнала «Скандальная «Матильда» в Кузбассе: «за» или «против».

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: vk.com / Александр Лемешко.

Комментарии

Рекомендуем