В Омске живые лебеди вмёрзли в лёд на озере

Местные жители поспешили на помощь редким птицам.

В Омске на одном из озёр в лёд вмёрзли четыре живых лебедя. Местные жители обратились за помощью к спасателям и к специалистам министерства природы, но получили отказ, сообщает телеканал 360℃.

Позднее добровольцы вышли на лёд и освободили молодых птиц из ледяного плена. Позднее приехали и те службы, к которым обращались горожане. По данным телеканала, один из лебедей пострадал, у него сломано крыло и ему нужна помощь.

Как пишет портал «СуперОмск», специалисты БУ «Управление по охране животного мира» Минприроды ежегодно спасают птиц на озёрах в Омской области. В этот раз специалисты планировали вернуться на озеро позднее, когда лёд бы затвердел. Лебедям уже нашли место, где они перезимуют, однако нужны средства на их содержание. Всех неравнодушных просят оказать помощь редким птицам.

Ранее Сибдепо сообщал, что в Кемеровской области неравнодушные местные жители спасли пеликана. Редкая для региона птица была в плохом состоянии. Сейчас ей уже лучше. Специалисты сняли на видео, как пеликан ест рыбу.

Текст: Елена Семёнова.
Видео: vk.com/mash, youtube.com/Телеканал 360.
Фото: vk.com/chp55.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем