В онкоцентре Кемерова до 12 ночи творится страшное

Огромные очереди и отсутствие нужного аппарата.

В онкоцентре Кемерова, расположенном по улице Волгоградская, 35, катастрафически не хватает времени для лечения того количества людей, которое нуждается в своевременной помощи. О ситуации рассказала местная жительница. По словам женщины, в помещении не хватает аппарата для лучевой химии.

В результате в очереди собирается огромное количество людей, некоторые пациенты ожидают своего лечения больше 6 часов и возвращаются домой лишь после полуночи.

«Ежедневно очереди до 50 человек на стационар и лучевую химию. Людям приходится сидеть в очереди по 4-6 часов. Работает из многих один аппарат, а то и не одного. Людям надо получать жизненно важное лечение, а тут и здоровому человеку не дождаться. А те, кто с города например Берёзовского, им приходится отказываться от лечения т.к. они не могут вернуться домой на общественном транспорте, он уже не ходит в 12 ночи», — написала пользователь сети.

На обращение жительницы Кузбасса отреагировали представители министерства здравоохранения региона, попросив женщину оставить свои данные для дальнейшего выяснения ситуации.

«Для разъяснения указанных обстоятельств просим автора публикации уточнить в личных сообщениях дату обращения в медицинскую организацию, ФИО и номер телефона для связи. Написать данную информацию Вы можете в личных сообщениях в социальных сетях Министерства здравоохранения Кузбасса», — рассказали в ведомстве.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp