Жители Оренбуржья погибли, отравившись суррогатным алкоголем

Мужчины приобрели две бутылки виски по сниженной цене.

В Оренбургской области двое мужчин скончались от отравления суррогатным алкоголем. За несколько дней до трагедии они купили спиртное по цене 200 рублей за бутылку. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

«По данным следствия, 24 ноября 2015 года потерпевшие приобрели у мужчины две бутылки с наименованием «виски» объемом 1 литр каждая стоимостью по 200 рублей за бутылку. 25 ноября потерпевшие употребляли вышеуказанную жидкость, а 26 ноября почувствовали себя плохо. В настоящее время в реанимационном отделении медицинского учреждения наступила смерть обоих потерпевших», – говорится в сообщении пресс-службы.

После того, как сотрудники правоохранительных органов задержали продавца алкогольного суррогата, была установлена личность основного поставщика. В доме последнего полицейские произвели обыск и изъяли не менее 300 ящиков поддельного алкоголя. Кроме того, были обнаружены 4 склада со спиртосодержащей продукцией, в одном из которых изъято 8 тыс. 300 бутылок алкогольной продукции.

Отметим, что недавно в Красноярске также произошла трагедия, связанная с употреблением суррогатного алкоголя. По последним данным, которые приводит краевое управление Роспотребнадзора, 12 красноярцев погибли, а количество пострадавших достигло 51 человека.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем