В Осинниках избили ребёнка. Комментарий полиции

Мальчик попал в медучреждение.

Сотрудники полиции возбудили административное дело по статье «Побои» по факту избиения в Осиннниках школьника, сообщили Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД.

Напомним, накануне в соцсетях в СМИ распространилось видео, на котором запечатлён момент издевательств подростка над младшеклассником. Мальчика били, заставляли есть камни, унижали, и параллельно снимали это всё на камеру телефона. Видео издевательств опубликовали в соцсети, но позже удалили.

В полиции сообщили, что произошло с жертвой нападения. Выяснилось, что избитого мальчика доставили в медучреждение.

«В дежурную часть ОМВД России по городу Осинники поступило сообщение из медицинского учреждения, куда за помощью обратился девятилетний мальчик. Ребенку были диагностированы ушибы мягких тканей лица. Инспектор по делам несовершеннолетних выяснила, что травмы он получил от 13-летнего подростка. Кроме того, момент причинения побоев снимал на камеру мобильного телефона 13-летний участник инцидента», — сообщили Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД.

Сейчас сотрудники полиции возбудили административное дело, после проверки материалы уйдут в комиссию по делам несовершеннолетних. Кроме того, в ОМВД России по городу Осинники будет принято решение о постановке подростков на профилактический учет в полиции.

Напомним, параллельно с этим свою доследственную проверку по факту публикации в СМИ видеозаписи с издевательствами над ребёнком проводит другое ведомство – Следственный комитет.  По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем