В Осинниках полиция спасла от обморожения двоих мальчиков

В Осинниках полиция спасла от обморожения двоих мальчиков

Малолетние дети ушли на улицу в лёгкой одежде, пока их нетрезвые родители спали.

В понедельник, 29 января, около 16:00 в Осинниках сотрудники полиции заметили на улице двух мальчиков в лёгкой одежде, один из которых растирал другому ногу. Стражи порядка незамедлительно поспешили на помощь к детям. Оказалось, что восьмилетний и десятилетний мальчики гуляли на улице одни. В это время их родители спали дома в состоянии алкогольного опьянения.

«Братья рассказали полицейским, что их родители выпивали спиртное, после чего уснули. Оставшись без присмотра, им стало скучно, и они отправились в гости к родственнице. По дороге ребята решили покататься с горки, но так как были одеты в лёгкую одежду, один из них замёрз», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

С признаками переохлаждения детей госпитализировали в больницу, а по адресу проживания семьи тут же направили инспекторов по делам несовершеннолетних, которые и сообщили родителям, что их детей нет дома, а находятся они в медицинском учреждении. По факту произошедшего составлен административный протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Родителям мальчиков грозит штраф 500 рублей. Также все собранные материалы направили в комиссию по делам несовершеннолетних для принятия решения.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp