В Осинниках спасатели эвакуировали мужчину и женщину из горящей квартиры

Пожар в многоквартирном доме произошёл 25 февраля в 22:39.

В воскресенье, 25 февраля, в 22:39 на пульт диспетчера МЧС в Осинниках поступил сигнал о том, что на улице Байдукова горит квартира в муниципальном многоквартирном доме. По указанному адресу незамедлительно выехали спасатели.

«На момент прибытия первого подразделения МЧС, из окна квартиры на втором этаже в двухэтажном доме шёл дым. Специалисты газодымозащитной службы вывели на улицу в специальных шлемах из горящей квартиры мужчину и женщину. Они пытались самостоятельно потушить возгорание и потеряли время, когда могли сами покинуть квартиру», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

По данным чрезвычайного ведомства, возгорание произошло из-за нарушений техники безопасности при эксплуатации электрооборудования. В результате пожара обгорела мебель на общей площади четыре квадратных метра.

До приезда спасателей из дома самостоятельно эвакуировались четыре человека. Полностью потушить огонь удалось в 22:52. К ликвидации возгорания привлекались шесть человек и две единицы спецтехники.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем