В отдалённую деревню Кузбасса проведут интернет

Спутниковая связь в труднодоступном населённом пункте области появится до конца года, согласно реформе Минкомсвязи.

В рамках проводимой Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации реформы универсальных услуг связи (УУС) в 16 населенных пунктов численностью от 250 до 500 человек в восьми субъектах РФ появится спутниковая связь до конца 2015 года. Сооветствующий приказ подписал глава ведомства Николай Никифоров.

Перечень населённых пунктов, которые подпадают под реформу Минкомсвязи, содержится в документе, опубликованном на сайте ведомства. Среди запланированных 16 территорий есть и Кемеровская область.

До конца 2015 года доступ к интернету появится у жителей деревни Пихтовка в Мариинском районе. Стоимость доступа к интернету на скорости 10 Мбит/с будет составлять 45 рублей в месяц без ограничений по объему переданной или полученной информации независимо от способа подключения, сообщают в Минкомсвязи.

Напомним, задача по устранению цифрового неравенства между жителями городского и сельского населения была поставлена в Федеральном законе (ФЗ) «О связи». 3 февраля 2014 года Президент РФ Владимир Путин подписал ФЗ №9 «О внесении изменений в Федеральный закон “О связи”», который предусматривает создание точек доступа в населенных пунктах численностью от 250 до 500 человек и предоставление населению доступа к интернету на скорости не менее 10 Мбит/с.

Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем